dimanche 25 novembre 2007
Le chocolat: Santé et Plaisir
Comme vous le savez, l'écureuil est fou de chocolat noir. Et bien je ne résiste pas à relater ce que je viens de lire sur le très sérieux site de "Rhônes Alpes Santé". Ce sont les études scientifiques qui le disent : le chocolat surtout riche en cacao, est bon pour la santé! D'abord, le chocolat se digère très bien. « -Il ne met qu'une heure pour quitter l'estomac et rejoindre l'intestin, là où d'autres aliments mettent deux à trois heures », explique le médecin nutritionniste Hervé Robert. D'autant que cet aliment, riche en fibres et en polyphénols qui stimulent la paroi de l'intestin, facilite le transit intestinal. Le chocolat agit aussi comme un excellent protecteur cardio-vasculaire. Ses agents anti-oxydants préservent les artères. Ses polyphénols agissent comme vasodilatateurs et protègent contre les dépôts de graisse.
Enfin, c'est l'aliment de tous les plaisirs: contre les petits coups de blues et le stress du quotidien, rien de tel qu'un carré de chocolat. Agréable au goût, il entraîne la sécrétion d'endorphine, une molécule qui procure bien-être et euphorie. Et bien moi je ne vais pas m'en priver!
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